Ленивый хачапури
Ленивый хачапури
Вчера готовила десерт, куда шли только желтки, осталось 3 белка, вот и решила приготовить на завтрак ленивые хачапури. Белки с солью взбила в пену, добавила 1 стакан кефира, снова взбила, добавила 1 стакан просеянной муки, снова взбила, затем вмешала 150 г тёртого на крупной тёрке сулугуни и горсть рубленной петрушки. Подготовленную смесь выложила на смазанную растительным маслом разогретую сковороду, накрыла крышкой, готовила на небольшом огне 10 минут, затем аккуратно двумя лопатками перевернула и готовила под крышкой ещё 10 минут, достала, порезала сегментами и подала. Сочно, тягуче и ооочень вкусно)
Приятного аппетита
08 мая 2015
2194