Кукурузный сыр в корейском стиле
Кукурузный сыр в корейском стиле
Идею этого блюда высмотрела у Гая Фиери в передаче "Кафе, закусочные, забегаловки" на кулинарном канале, но там было всё быстро, без количества ингредиентов и подробностей, но уж больно идейка зацепила) Итак, вот что получилось: в воке (круглой сковороде) раскалила небольшое количество растительного масла, добавила 3 резаные полоски копчёного бекона, затем 9 резаных колечек маринованных перчиков Халапеньо, затем 250 г слегка размороженной кукурузы, обжаривала, помешивая, минутку, добавила 1 ст.л. соевого соуса, выпарила, помешивая, минутку, затем добавила полнейшую 1 ст.л. сгущённого молока, промешала, прогрела, добавила 2 горсти резаного зелёного лука, промешала, добавила большую горсть тёртого сыра Моцарелла (не того, который в рассоле) и снова промешала, затем добавила около 70 г тёртого твёрдого сыра, промешала, разложила по двум смазанным маслом формам и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Вот это дааа! Обалденно согревающая (почти обжигающая))) закусочка с интересной сластинкой... Не жалуюсь, вроде на нехватку воображения, но словами описАть это фееричное блюдо просто невозможно)
Приятного аппетита