Кукурузный сыр в корейском стиле

Кукурузный сыр в корейском стиле
  • Кукурузный сыр в корейском стиле

    Идею этого блюда высмотрела у Гая Фиери в передаче "Кафе, закусочные, забегаловки" на кулинарном канале, но там было всё быстро, без количества ингредиентов и подробностей, но уж больно идейка зацепила) Итак, вот что получилось: в воке (круглой сковороде) раскалила небольшое количество растительного масла, добавила 3 резаные полоски копчёного бекона, затем 9 резаных колечек маринованных перчиков Халапеньо, затем 250 г слегка размороженной кукурузы, обжаривала, помешивая, минутку, добавила 1 ст.л. соевого соуса, выпарила, помешивая, минутку, затем добавила полнейшую 1 ст.л. сгущённого молока, промешала, прогрела, добавила 2 горсти резаного зелёного лука, промешала, добавила большую горсть тёртого сыра Моцарелла (не того, который в рассоле) и снова промешала, затем добавила около 70 г тёртого твёрдого сыра, промешала, разложила по двум смазанным маслом формам и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Вот это дааа! Обалденно согревающая (почти обжигающая))) закусочка с интересной сластинкой... Не жалуюсь, вроде на нехватку воображения, но словами описАть это фееричное блюдо просто невозможно)

    Приятного аппетита

26 декабря 2018
2497

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет