Гренки с лимонной рикоттой и голубикой

Гренки с лимонной рикоттой и голубикой
Весна, хочется того, не знаю чего. Сегодня получилось вот что: 100 г голубики сложила в пиалку, добавила 1 ч.л. с верхом коричневого сахара и 1 .л. бальзамического уксуса, промешала и отставила в сторону пока занималась всем остальным. В чашу блендера сложила 100 г рикотты, добавила цедру и сок 1 лимона, присолила, поперчила, влила 200 мл жирных сливок и пробила всё хорошенько, разложила по подсушенным на сухой горячей сковороде и охлаждённым ломтикам зернового хлеба, поверх разложила подготовленную голубику, сбрызнула бальзамическим кремом и подала. Бесподобно вкусная закусочка)
Приятного аппетита
14 марта 2025
4