Экспресс-посол щучьей икры
Экспресс-посол щучьей икры
Прикупила для котлет крупную свежевыловленную щуку, а она оказала с икрой, с ястыком вес икры составил 140 г. Решила сделать экспресс-посол: ястык аккуратно порезала вдоль, разрезала на отрезки длиной около 8 см, сложила в миску, залила небольшим количеством хорошо тёплой воды и венчиком на небольшой скорости прокрутила икру, от этого икринки слетают с ястыка, оставаясь при этом целыми, а плёнка наматывется на венчик. Затем промыла икру в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной, откинула на сито, устланное марлей, чтобы стекла влага. В миску смешала 250 мл кипятка, добавила 1 ст.л. морской соли и промешала до её растворения, добавила икру и постоянно размешивала 5 минут, затем снова откинула на сито с марлей, оставила, чтобы икра обсохла, сложила в баночку и убрала на час в холодильник. На ржаном хлебе, смазанном сливочным маслом, просто мечта)
Приятного аппетита