Дроб с говяжьей печенью
Дроб с говяжьей печенью
Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. У меня сегодня так: кусок говяжьей печени веслом 450 г отварила в течение 25 минут в подсоленной воде, достала, охладила, порезала некрупно, переложила в миску, добавила 2 горсти резаного зелёного лука, горсть рубленного укропа, промешала, вбила 4 яйца, посолила, поперчила, промешала всего, добавила 4 резаных отварных яйца, всё аккуратно промешала, разложила по 2 смазанным маслом формочкам и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, достала, полностью охладила, вынула из форм, порезала и подала. Вкуснейшая закусочка)
Приятного аппетита