Брускетты с беконом и нектаринами

Брускетты с беконом и нектаринами
  • Брускетты с беконом и нектаринами

    Сезон фруктов уже заканчивается, поэтому успеваю готовить с ними различные закуски и салаты. Сегодня такой вариант: на холодную сковороду уложила несколько полосок сырокопчёного бекона, поставила сковороду на огонь и выжарила бекон до хруста, переложила его на бумажные полотенца, а в вытопившемся жире обжарила ломти зернового хлеба, а затем довольно крупные сегменты двух нектаринов, перекладывая всё на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. В чашу блендера влила 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 измельчённый зубчик чеснока и 6 сегментов обжаренного нектарина, присолила и пробила хорошенько в густой соус. Обжаренный хлеб обильно смазала подготовленным соусом, поверх разложила, чередуя, ломтики бекона и сегменты нектарина, полила оставшимся соусом и подала. Бесподобно вкусно получилось)

    Приятного аппетита

07 сентября 2024
30

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет