Балык из скумбрии
Балык из скумбрии
1 скумбрию выпотрошила, филировала (срезала с костяка филе и убрала все косточки) и обсушила бумажными полотенцами. В миске смешала 1 ч.л. с верхом морской соли, 2/3 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчичного порошка и щепоть перца, промешала, обсыпала этой смесью оба филе, сложила вместе кожей наружу, уложила в контейнер и убрала в холодильник на сутки, достала рыбу, сполоснула, обсушила бумажными полотенцами, положила в контейнер без крышки и вернула в холодильник ещё на двое суток, периодически переворачивая. За рецепт спасибо Татьяне Нерубальской. Ооочень вкусная и упругая рыбка получилась похожа на подкопчёную! Хороша и на бутерброды, и в салатики)
Приятного аппетита