Жареные креветки с пюре из цветной капусты

Жареные креветки с пюре из цветной капусты
В миске смешала 2 ст.л. растительного масла, по 1/2 ч.л. молотых пажитника, душистого перца, зиры, имбиря, кориандра, тмина, чили, куркумы и чёрного перца, посолила, добавила щепоть сахара и промешала, добавила 0,5 кг очищенных крупных креветок, промешала и оставила мариноваться на несколько часов. Для гарнира в небольшом количестве подсоленной воды отварила до готовности соцветия половины кочана цветной капусты с добавлением соли по вкусу, 1 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л. свежемолотого карри, слила всю воду и пробила погружным блендером в пюре с добавлением 50 г сливочного масла. Креветки нанизала на заранее замоченные в воде деревянные шпажки и обжарила на сковороде на топлёном сливочном масле по минуте-другой с обеих сторон до изменения креветками цвета, а затем переложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. В пюре из цветной капусты добавила масло со сковороды от креветок, промешала, разложила по тарелкам, поверх пюре уложила шампурчики с креветками и подала. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать)
Приятного аппетита

