Жареная вырезка с грушевым салатом

  • Осокина Ирина
  • 23.07.21
  • Просмотров: 240
Жареная вырезка с грушевым салатом
  • Жареная вырезка с грушевым салатом

    0,5 кг говяжьей вырезки нарезала пластами толщиной в 1 см, хорошенько отбила и замариновала в смеси 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. столовой горчицы, соли и перца на пару часов, затем обжарила на сковороде гриль 3 минуты с одной стороны, перевернула, посыпала тёртым сыром с голубой плесенью и готовила ещё 3 минуты, сняла со сковороды и дала "отдохнуть" под фольгой 5 минут. Для салата на этой же сковороде пожарила ломтики груши, охладила и порезала. В миске взбила до состояния эмульсии смесь 2 ст.л. оливкового масла, 1 дес.л. лимонного сока и щепоти сахара, добавила 1/2 резаного кочанчика салата "Айсберг", 7 помидорок черри кружочком и грушу, аккуратно промешала и подала с отбивными. Обалденное сочетание, вкусов, ароматов и текстур)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2021