Запечённый кролик - 4
Запечённый кролик
В чашу блендера сложила 1 резаную луковицу, 2 рубленных зубчика чеснока, 1 резаный стебель сельдерея, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. воды, пробила всё до пюреобразного состояния, посолила и поперчила. В миску сложила резаного порционными кусками кролика без задних ножек (они пошли на другое блюдо), добавила подготовленную кашицу, промешала и убрала в холодильник на ночь мариноваться. Сегодня в форму для запекания уложила разобранный на соцветия кочанчик цветной капусты и 3 морковки шайбами, присолила, промешала, поверх выложила куски кролика, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, затем сняла фольгу, вернула форму в духовку на 10 минут подрумянить кролика и подала. Очень и очень вкусно! А ещё весьма полезно и диетично)
Приятного аппетита