Запечённый картофель с белыми грибами
Запечённый картофель с белыми грибами
5 средне-крупных белых грибов почистила и довольно крупно порезала. В миске смешала 10 молоденьких свежих картофелин четвертинками, 2 луковицы 1/4-кольцами и горсть рубленной петрушки, посолила и промешала, добавила грибы и ещё раз аккуратно промешала. В миске смешала до однородности 1 стакан сметаны и 1/2 стакана воды, 1/3 смеси выложила на дно смазанной маслом формы, поверх выложила картошку с грибами, полила оставшейся сметаной и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, посыпала 150 г тёртого на крупной тёрке сыра и вернула в духовку ещё на 10 минут подрумянить сыр. Просто, но так вкусно! Белые грибы дали сок и напитали всё блюдо божественным ароматом)
Приятного аппетита