Запечённые тефтели с гречкой
Запечённые тефтели с гречкой
Замочила ломоть мультизлакового багета в молоке на 10 минут. Через мясорубку пропустила 400 г филе куриных бёдер, 200 г свинины, подготовленный багет и луковицу, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сумаха, вбила яйцо и хорошенько всё вымешала, оставила на 20 минут, чтобы ингредиенты поженились. Тем временем в смазанную маслом форму всыпала гречку высотой чуть больше 1 см, посолила, залила кипятком, чтобы хорошо покрыло и оставила на 15 минут набухнуть. Из фарша мокрыми руками слепила тефтельки, выложила на гречку, полила сметаной и запекла в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут. Бесподобная вкуснятина! Мы радовались как дети)
Приятного аппетита