Запечённая камбала с картошкой - 3
Запечённая камбала с картошкой
1 очень крупную камбалу почистила, сверху и снизу сделала поперечные надрезы и натёрла рыбку солью со всех сторон. Затем несколько очищенных картофелин порезала тонкими ломтиками, посолила, сбрызнула растительным маслом и промешала. На устланный пекарской бумагой противень по кругу разложила внахлёст подготовленный картофель, на середину уложила рыбу и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. С готовой рыбки сняла мякоть и подала с картофелем и холодным соусом, для которого смешала 1/2 стакана сметаны, 3 натёртых на мелкой тёрке маринованных огурца и 1 ст.л. столового хрена. Простое, но безумно вкусное блюдо)
Приятного аппетита