Вепрево плечо
Вепрево плечо
От знакомого охотника мне досталась лопатка кабана (2 - 2,5 кг). Я её плотненько нашпиговала 6 зубчиками чеснока и щепотью можжевеловых ягод, обильно обсыпала "Охотничьей приправой" от "Санта Мария" (красная паприка, семена горчицы, лук, зелёная паприка, тмин, чёрный перец и рапсовое масло), обжарила с обеих сторон до корочки, переложила в нагретую гусятницу, добавила горсть перца горошком, 5 лавриков, немного соли, залила 1,5 л светлого пива и тушила на медленном огне под крышкой 3 часа, переложила на противень с запечённым картофелем и запекла в духовке 250 градусов ещё 20 минут. Бульон от тушения уварила втрое и подала в качестве соуса. Невероятно интересный вкус
Приятного аппетита