Тушеные утиные крылышки с рисом и ананасом
Тушеные утиные крылышки с рисом и ананасом
На улице морозно и хочется чего-то согревающего: 900 г утиных крылышек без крайних фаланг разрезала по суставам, сложила в миску, обсыпала паприкой, сушеным имбирем, сушеным чесноком, чили, солью, промешала и оставила на несколько часов мариноваться. В большом сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 морковки кубиком, добавила 1 стакан пропаренного длиннозерного риса и обжарила, помешивая до лёгкого изменения цвета, посолила, залила кипятком, чтобы вода была на 1-1,5 см выше уровня риса, поверх разложила крылышки, они оказались почти утоплены в воде, накрыла сотейник крышкой и тушила на минимальном огне около 1 часа, поверх разложила 1 резаный средними кусочками свежий ананас, прогрела всё вместе минут 7 - 10 под крышкой до выпаривания оставшейся влаги, аккуратно всё промешала, немного настояла под крышкой и подала. Ооочень вкусное, пряное и весьма сытное блюдо)
Приятного аппетита