Тофу в кокосовом молоке
Тофу в кокосовом молоке
Кусок мягкого тофу на 600 г поставила на час под гнёт, чтобы выжать лишнюю влагу, и порезала кубиком. В сотейник влила 400 мл кокосового молока из банки, добавила 1 стебель порея тонкими полукольцами, промешала, добавила подготовленный тофу, довела всё до кипения, тушила на медленном огне около 5 минут до мягкости лука, добавила хорошую щепоть чили, 2 ст.л. соевого соуса, сок 1/2 лайма и 1 ч.л. коричневого сахара, тушила ещё минуты 3 - 4, добавила 2 горсти рубленного обжаренного арахиса и промешала, сняла с огня и настояла пару минут. 0,5 кг резаной фасоли припустила в подсоленной воде минуты 3 - 4, откинула, разложила по тарелкам, поверх разложила соус с тофу и сразу подала. Бесподобная вкуснятина получилась)
Приятного аппетита