Свинина с брюссельской капустой по-китайски

Свинина с брюссельской капустой по-китайски
В миске смешала 1 ст.л. с небольшим верхом кукурузной муки и 2 ст.л. соевого соуса и помешала. Свиную вырезку на 400 г порезала тонкими пластиками поперёк, добавила в миску с подготовленной смесью, промешала и оставила подмариноваться на 15 минут. В сотейнике на растительном масле обжарила до лёгкой золотистости 100 г очищенного несолёного арахиса и переложила в миску, а в оставшемся масле обжарила партиями с обеих сторон до лёгкой румяности подмаринованное мясо и переложила к арахису. В сотейник добавила ещё немного масла, добавила 400 г полуразмороженной брюссельской капусты и обжарила, помешивая, пару минут, затем добавила 4 зубчика чеснока пластинками поперёк, 1 ст.л. мелкой рубленного корня имбиря и половинку мелко резаного перчика чили, промешала и готовила около минуты. В это время в пиалке смешала 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. мирина и 1 ст.л. с верхом коричневого сахара, влила в сотейник, промешала, вернула мясо с орехами и готовила на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, почти до выпаривания соуса и сразу подала. Бесподобно, безапелляционно вкусное блюдо! Просто пир горой)
Приятного аппетита

