Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Вообще-то шулюм - это густой и наваристый суп, но я решила приготовить его более похожим на рагу, чем на первое блюдо. Получилось вот что: 1 кг баранины на кости с задней ноги барашка обжарила со всех сторон в сухом горячем казане, влила около 1 л кипятка и варила под крышкой около часа, затем поверх разложила 2 луковицы четверть-кольцами, затем несколько молодых картофелин в кожуре половинками, посолила и готовила под крышкой 10 минут, затем добавила несколько резаных молодых морковок, через 5 минут готовки под крышкой, поверх разложила 2 сладких зелёных перца кусочками, ещё через 5 минут добавила 2 очищенных от шкурки мясистых помидора сегментами, ещё немного присолила и готовила под крышкой ещё 10 минут, посыпала двумя рубленными зубчиками чеснока, добавила по горсти резаных петрушки и кинзы, аккуратно промешала, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Смачнейшее, ароматнейшее блюдо! Поедали, вымакивая остатки бульона узбекской лепёшкой)
Приятного аппетита