"Шашлычки" из фарша с овощами
"Шашлычки" из фарша с овощами.
В 900 г фарша из смеси говядины и свинины добавила 2 тёртые на мелкой тёрке луковицы и 2 тёртых з чеснока, промешала и настояла минут 10, добавила 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотой паприки, посолила, поперчила, промешала хорошенько и оставила на полчаса, чтобы ингредиенты "поженились". Несколько соцветий цветной капусты бланшировала 3 минуты в подсоленной воде, охладила. С 1 баклажана и 1 цуккини овощечисткой сняла полоски кожуры и порезала довольно толстыми кольцами поперёк, посолила с обеих сторон и оставила на 15 минут. Из фарша сформировала небольшие котлетки и нанизала, чередуя с овощами, на замоченные на полчаса в воде деревянные шпажки. Выложила "шашлычки" на решётку и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут, один раз перевернув. Подавала на смеси салатных листьев. Получились сочные, пикантные, ароматные и очень вкусные "шашлычки". До настоящей весны ещё далеко, а чего-то такого уже хочется)
Приятного аппетита