Рубленные котлетки в мексиканском стиле


Рубленные котлетки в мексиканском стиле
Порезала мелким кубиком 350 г свиной вырезки, посолила, поперчила, добавила щепоть копчёного чили и промешала, вбила 2 яйца, добавила 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. просеянной муки и промешала хорошенько, затем добавила 1/2 банки консервированной кукурузы без заливки, 1 красный сладкий перец мелким кубиком и горсть резаного зелёного лука и снова хорошенько промешала, затем добавила 1 ст.л. перечного соуса "Шрирача" и 130 г тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, снова промешала, оставила на полчаса настояться, затем обжарила котлетки по минуте с каждой стороны, выкладывая ложкой в специальную сковороду с четырьмя круглыми отделениями, затем переложила в форму и довела до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Для соуса смешала венчиком 2/3 стакана сметаны с 2 ст.л. творожного сыра, добавила 1 дес.л. лимонного сока, горсть рубленной петрушки и снова промешала. Ооочень вкусное, согревающее душу и тело блюдо! И, кстати, даже довольно диетичное)
Приятного аппетита

