Ризотто с сёмгой и вешенками
Ризотто с сёмгой и вешенками
В большом сотейнике на смеси сливочного и оливкового масел обжарила 1 рубленную крупную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, добавила 200 г резаных вешенок, обжарила до выпаривания жидкости, добавила 1 стакан круглозёрного риса, обжарила вместе пару минут, влила 1 стакан сухого белого вина, готовила до выпаривания вина, посолила, поперчила, готовила в течение 15 минут, вливая порциями кипяток и помешивая (всего у меня ушёл 1 литр кипятка) , после этого добавила 200 г сёмги кубиком и горсть рубленной петрушки, готовила минуты 2 - 3, вмешала порциями 150 г тёртого пармезана и сразу подала. Аутентичное получилось ризотто и невозможно вкусно)
Приятного аппетита