Рисовая лапша с солянкой из кальмаров

Рисовая лапша с солянкой из кальмаров
  • Рисовая лапша с солянкой из кальмаров

    3 кальмара очистила, порезала брусочком, закинула в подсоленный кипяток, оставила на минуту и откинула на дуршлаг. В миску сложила 2 шайбочки рисовой лапши, посолила, залила кипятком и оставила на 7 минут. В сковороде вок на растительном масле обжарила 2 луковицы четверть-кольцами и 1 морковку на корейской тёрке, посолила, добавила 2/3 ч.л. сахара и 1 ст.л. с небольшим верхом томатной пасты, промешала, прогрела, влила смесь 150 мл воды и 1 дес.л. кукурузного крахмала, промешала, довела до кипения, добавила 250 г резаной морской капусты из пресервов, протушила минутку, добавила подготовленных кальмаров, промешала, затем добавила откинутую лапшу, снова помешала, прогрела всё вместе минутку, разложила по тарелкам, посыпала кунжутом и сразу подала. Быстро, просто и ооочень вкусно)

    Приятного аппетита

11 ноября 2024
18

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет