"Плов" со шпинатом

  • "Плов" со шпинатом

    В казанке в смеси растительного и 60 г сливочного масел притомила до мягкости пучок рубленного зелёного лука и 3 рубленных зубчика чеснока, добавила 400 г промытого шпината, обтомила, чтобы шпинат привял, добавила 300 г риса, промешала обтушила вместе пару минут, посолила, поперчила, залила холодной водой, чтобы только покрыло рис, довела до кипения и тушила под крышкой на небольшом огне 20 минут, сняла с огня и настояла под крышкой. При подаче посыпала тёртым пармезаном. Благодаря томлению в казанке рис получился кремово-нежным. Давно я так себя не баловала, нямочка неописуемая!!!

    Приятного аппетита

25 июля 2013
3268

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет