Мидии с фунчозой

Мидии с фунчозой
Очень люблю мидии, стараюсь готовить их почаще. Сегодня так: 2 моточка фунчозы сложила в миску, присолила, залила кипятком и оставила на 5 минут, а затем откинула. В сотейнике на оливковом масле быстро обжарила горсть мелко резаных стеблей петрушки, добавила 0,5 кг размороженных мидий, через минуту влила 100 мл сухого белого вина и выпарила в течение 2 - 3 минут, посолила, поперчила, добавила подготовленную фунчозу промешала, добавила 4 ст.л. соуса "Терияки с кунжутом" и промешала, затем добавила большую горсть резаных листьев петрушки, промешала, сняла с огня и сразу подала. Ооочень вкусно получилось)
Приятного аппетита
05 мая 2025
5