Курица в сметане с чечевицей
Курица в сметане с чечевицей
Небольшого домашнего цыплёнка весом 1,1 кг разделала на 6 частей без позвоночника. В сотейнике на оливковом масле обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами до золотистости, достала, в оставшемся масле обжарила куски курицы сперва со стороны кожи, затем с другой стороны, вернула лук, протушила всё пару минут, залила смесью 1 стакана сметаны, 1/2 стакана воды, 3 измельчённых зубчиков чеснока, 1 ч.л. смеси сушеных ароматных травок, соли и перца по вкусу, тушила всё 15 минут, добавила 1/2 стакана оранжевой чечевицы, аккуратно вмешала её, продолжила тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут, сняла с огня, немного настояла и подала. Вкуснейшее блюдо! Сливочное, сочное и ароматное)
Приятного аппетита
16 августа 2017
2566