Креветки с кукурузной кашей
Креветки с кукурузной кашей
Блюдо американской кухни "Гритс с креветками" интересовало меня давно, но всё не было случая приготовить. Сегодня я решила исправить эту ситуацию. Исторически grits (каши из кукурузной крупы) были основным продуктом питания коренных американцев. У меня получилось вот что: в миску влила 50 мл сливок, соль и перец по вкусу. 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеной петрушки, промешала и замариновала в этом 0,5 кг очищенных крупных креветок (хвостики оставила) на полчаса. В сотейник влила 700 мл воды, посолила, довела до кипения, добавила полтора стакана кукурузных хлопьев, промешала, готовила 3 минут, добавил 50 г сливочного масла, промешала, затем добавила 150 г натёртой на мелкой тёрке моцареллы, промешала как следует, добавила горсть тёртого также чеддера, снова промешала, сняла с огня и оставила под крышкой на несколько минут. В этом время на топлёном сливочном масле обжарила до готовности креветки по минуте с каждой стороны. По тарелкам разложила кашу, поверх - креветки и сразу подала. Умопомрачительная вкуснятина! Никогда бы не подумала, что креветки с кукурузной кашей могут быть настолько удачным гастрономическим союзом)
Приятного аппетита