Азу из индейки с овощами

  • Осокина Ирина
  • 26.08.19
  • Просмотров: 1489
Азу из индейки с овощами
  • Азу из индейки с овощами

    Азу - это восточное кушанье из мелко нарубленных кусочков мяса, тушёных в остром соусе, в состав которого обычно кроме мяса входят солёные огурцы, лук и картофель. Сегодня у меня летний вариант блюда, поэтому всё по лёгкому: в сотейнике разогрела растительное масло, добавила 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, большую щепоть чили и 1/3 ч.л. молотого перца, прокалила, добавила 70 г томатной пасты, обжарила, помешивая, влила 200 мл сухого белого вина, протушила всё минуты 3, добавила 3 резаных солёных огурца, протушила их пару минут, добавила 700 г филе грудки индейки средними кусочками, промешала, тушила под крышкой 10 минут, посолила, добавила 1 резаный зелёный сладкий перец, через пару минут добавила 1 резаный кабачок цуккини, протушила всё 5 минут, промешала и подала. Сочное, пряное, ароматное, очень вкусное и не "тяжёлое" блюдо)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2021