Батат по-деревенски с сыром
Батат по-деревенски с сыром
Батат и картофель внешне похожи, но в отличие от картошки, батат содержит медленные углеводы, которые не провоцируют скачка сахара в крови, долго усваиваются и отлично насыщают. Сегодня решила батат запечь: в миске смешала 1 ст.л. смеси пряностей для гриля, добавила 1 ч.л. копчёной паприки, соль по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла и промешала. 3 батата очистила, разрезала на сегменты, сложила в миску с пряностями, промешала, чтобы маринад полностью обволок кусочки батата, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, затем посыпала мелко натёртым твёрдым сыром и вернула в духовку ещё на 5 минут. Просто и очень вкусно)
Приятного аппетита