Плов с индейкой и курагой
Плов с индейкой и курагой
Сегодня супруг приготовил такую версию плова: в казане вытопил 150 г бараньего курдюка, шкварки выбросил, в жире обжарил 0,5 кг филе грудки индейки средне-крупными кусочками до появления золотистых уголков, добавил 2 луковицы 1/4-кольцами и 2 морковки брусочком, довёл всё до того момента, пока лук не разошёлся, добавил 100 мл воды, довёл до кипения, добавил 1 ч.л. с верхом соли и 2 ч.л. смеси пряностей для плова, промешал, поверх ровным слоем выложил 120 г резаной мягкой кураги, убавил огонь до минимума, поверх выложил 0,5 кг хорошо промытого пловного риса девзира, через ложку влил воду, чтобы покрыло рис, накрыл крышкой и готовил около 15 минут, промешал рис, не задевая зирвак, проткнул в деревянной лодкой дырки до дна казана, довёл до полного выкипания влаги, выключил огонь, через 10 минут промешал плов, настоял под крышкой ещё 10 минут и подал. Вкуснейший плов получился, давно я так не гурманила)
Приятного аппетита