Обед в средиземноморском стиле
Обед в средиземноморском стиле
Вспомнила я вдруг, что у меня есть незаслуженно позабытый контактный электрогриль и решила им воспользоваться, не откладывая. Вчера вечером 700 г филе грудки индейки порезала на стейки, отбила и замариновала в смеси сока 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соли, перца, 1 ч.л. сушеного тимьяна и 1 ч.л. сушеного розмарина. Сегодня контактный электрогриль разогрела и обжарила в нём замариновавшиеся стейки сперва в течение трёх минут, затем повернула их на 45 градусов и дожарила ещё две минуты, сняла и убрала в тепло. После этого в гриле в течение 3 минут пожарила подсоленные, поперченные и сбрызнутые оливковым маслом ломтики кабачков. Одновременно в небольшой сковороде разогрела оливковое масло, посолила, поперчила, добавила 2 давленных зубчика чеснока, прогрела всё и в этом масле быстро, буквально в течение минуты, обжарила помидорки-черри, постоянно помешивая. Все подготовленные ингредиенты выложила на листья салата и подала. Очень вкусно, сытно и даже полезно)
Приятного аппетита