Ленивая запеканка из индейки с гречкой
Ленивая запеканка из индейки с гречкой
В смазанный маслом противень выложила слоем 0,5 кг промытой сырой гречки, немного присолила, сверху раскидала 2 рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, затем выложила слой из 700 г грудки индейки средними кусочками, посолила, поперчила, посыпала 1 ч.л. сушеных ароматных травок, залила смесью 2 стаканов воды и 1/2 стакана сметаны, накрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, достала, сняла крышкой, посыпала тёртым на крупной тёрке сыром и вернула в духовку ещё на 25 минут. Как же вкусно-то получилось - сочная индеечка, рассыпчатая гречка, а главное я не упахалась)))
Приятного аппетита