Индейка по-кантонски
Индейка по-кантонски.
Сперва соус: в 1 стакан кипячёной воды добавила цедру одного и сок двух лимонов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. с верхом коричневого сахара, промешала, оставила, чтобы все составляющие "подружились" , довела почти до кипения, добавила 2 ст.л. кукурузного крахмала и, помешивая, венчиком проварила всё 2 - 3 минуты до загустения соуса.700 г филе грудки индейки порезала на медальоны, немного отбила, посолила, поперчила и оставила минут на 10, затем каждое филе обваляла в кукурузном крахмале, затем обмакнула во взбитых с солью и перцем яйцах, снова обваляла в крахмале и обжарила на раскалённом масле по 4 - 5 минут с каждой стороны, выложила на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир, порезала ломтиком поперёк и подала с отваренной смесью белого и дикого риса, полив соусом, посыпав рубленной кинзой и кунжутом. Ой, ребята, давно я так вкусно не кушала - нежнейшая индеечка в хрустящем кляре под пиканто-кисленьким соусом в сочетании с остальным..... Просто волшебно)
Приятного аппетита