Горячая ботвинья

Горячая ботвинья
  • Горячая ботвинья

    Убрали свеклу и традиционно захотелось сварить ботвинью) Сегодня у меня так: на кусочке грудки индейки грамм на 150 - 200 сварила бульон. С двух небольших свеколок срезала ботву, промыла, отрезала с черешков листья и порезала их полосками, черешки порезала на кусочки длиной 2 см, а саму свеклу почистила и натёрла на корейской тёрке. В сковороде разогрела масло и обжарила свеклу до мягкости, добавила черешки, обжаривала ещё пару минут, затем влила немного бульона от индейки и протушила до выпаривания влаги, затем добавила 1 дес.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара, промешала, прогрела и сняла с огня. Параллельно в другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 тёртую на корейской тёрке морковку, влила бульон, довела до кипения, добавила подготовленную свеклу, через 5 минут добавила свекольную ботву, ещё через пару минут добавила хорошую горсть резаного шпината, затем горсть резаного щавеля, посолила, поперчила, через минуту-другую добавила порезанную грудку индейки из бульона, проготовила всё вместе минуты 2, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой. Ооочень вкусный супчик)

    Приятного аппетита

16 сентября 2023
174

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет