Жареная вырезка с гранатовым соусом

Жареная вырезка с гранатовым соусом
  • Жареная вырезка с гранатовым соусом

    Свиную вырезку на 0,5 кг порезала ломтиками поперёк толщиной около 1 см и обработала тендерайзером. В миску влила 200 мл гранатового сока, посолила и промешала, добавила мясо и оставила мариноваться на полчаса. Пока мариновалось мясо, в миску всыпала кускус, посолила, влила кипяток, промешала, накрыла миску крышкой и оставила на 5 минут, затем добавила к кускусу горсть резаной мяты, 3 ст.л. оливкового масла, промешала и снова оставила под крышкой. Мясо обсушила от маринада и обжарила до румяности и готовности по паре минут с обеих сторон. В маленький сотейник влила 200 мл гранатового сока, добавила 1/2 ч.л. смеси сушеных кавказских травок и уварила вчетверо, добавила 1 дес.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. мёда, промешала, затем добавила пару горстей гранатовых зёрен, проварила всё ещё минуту и сняла с огня. Подавала мяско с кускусом, поливая гранатовым соусом. Ооочень вкусное блюдо получилось)

    Приятного аппетита

08 ноября 2025
2

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет