Жареная свинина с грибным соусом

Жареная свинина с грибным соусом
  • Жареная свинина с грибным соусом

    Вчера зачищенную от плёнок и всего лишнего свиную вырезку на 500 г порезала по ломтики наискосок и придавила ладошкой - не отбивать же её) В миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, смесь пряностей для мяса и подвзбила, добавила мясо, промешала и убрала на ночь в холодильник. Для соуса почистила и отварила в подсоленной воде пару сыроежек и 3 маслёнка. В сотейнике на оливковом масле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, добавила 1 ст.л. просеянной муки, промешала, добавила отваренные грибы, промешала, затем добавила немного бульона от варки грибов и варила около 5 минут, посолила, поперчила, добавила 2 ст.л. сметаны и пробила всё погружным блендером до однородности, вернула на огонь, довела до первого булька, добавила горсточку рубленной петрушки, промешала, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня и немного настояла. Замаринованное мяско обжарила до готовности и подала с картофельным пюре и грибным соусом. очень вкусно нам было)

    Приятного аппетита

11 сентября 2025
18

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет