Запечённые свиные рёбра - 8


Запечённые свиные рёбра
2 ленты свиных рёбер зачистила от плёнок, обсыпала копчёной солью с розмарином и чесноком (25г) и натёрла хорошенько со всех сторон, уложила в форму и убрала на ночь в холодильник. Сегодня форму достала за час до готовки, обернула двумя слоями фольги и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа 30 минут. В ковшике смешала 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса и 120 г коричневого сахара, поставила на огонь, промешала, довела до кипения и растворения сахара и сняла с огня. По истечении времени достала форму, сняла фольгу и густо смазала частью подготовленной глазури, после чего поставила на духовку под гриль на 15 минут, несколько раз смазывая оставшейся глазурью. Бесподобно, безумно, безапелляционно вкусно! Хрустящая глазированная корочка и сочнейшее, нежнейшее мяско под ней)
Приятного аппетита