Запечённая свиная лопатка

Запечённая свиная лопатка
Вчера натёрла на средней тёрке 4 зубчика чеснока, добавила соль и перец по вкусу, растёрла. 1,2 кг свиной лопатки нашпиговала подготовленной смесью. Смешала 3 ст.л. сметаны с 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца, промешала хорошенько, тщательно обмазала этим окорок, обваляла хорошенько в рубленной зелени укропа и петрушки, уложила в кастрюлю и оставила на ночь мариноваться, завернула в фольгу и запекла в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение полутора часов, разрезала фольгу и вернула мясо в духовку ещё на 15 минут для подрумянивания. Подавала с припущенной брюссельской капустой. Сочнейшее получилось мяско, совсем не жирное и очень вкусное)
Приятного аппетита