Запечённая свиная грудинка
Запечённая свиная грудинка
Купила кусочек симпатичнейшей свиной грудинки на 1 кг на коже и решила просто её запечь: промыла и обсушила грудинку, рассекла крест-накрест кожу, со всех сторон натёрла солью и перцем, нашпиговала чесноком и оставила на 20 минут подмариноваться, после чего выложила в форму кожей вниз, сверху плотно уложила лавровые листики, накрыла форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, достала, сняла фольгу, убрала лаврики и вернула всё в духовку ещё на 30 минут до зарумянивания, достала, накрыла фольгой и оставила "отдохнуть" на полчаса, а за это время запекла порезанную на половинки, подсоленную картофельную мелочь и подала всё вместе. Смакотааа!!! За хрустящую кожу была отдельная битва)
Приятного аппетита