Запечённая грудинка - 4
Запечённая грудинка
В миске смешала 1 ст.л. перечной аджики, 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и 1/2 хмели-сунели и промешала. Кусок свиной грудинки на коже, но без костей на 600 г надрезала вдоль в трёх местах и густо натёрла подготовленным маринадом. Порезала ломтиками 6 зубчиков чеснока, треть выложила слоем на край листа толстой фольги, в центр положила лист лаврушки, поверх уложила грудинку кожей вниз, обложила со всех сторон оставшимся чесноком, сверху уложила ещё 1 лаврик, туго замотала фольгу и убрала в холодильник на ночь. Сегодня достала свёрток за 3 часа до готовки, затем уложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа, затем развернула фольгу и вернула всё в духовку ещё на 20 минут подрумянить мяско. Подавала, порезав порционными ломтиками с припущенной смесью замороженных овощей. Очень вкусно, сочно, пряно и ароматно) За рецепт благодарю Тамару Гердт.
Приятного аппетита