Свинина в аджике со сметанным соусом

Свинина в аджике со сметанным соусом
  • Свинина в аджике со сметанным соусом

    Подруга привезла из Абхазии баночку тамошней перечной аджики средней остроты и я тут же решила пустить её в дело. Вчера 2 довольно крупные натуральные свиные котлеты на кости довольно обильно обмазала аджикой и убрала в холодильник. Сегодня достала мясо из холодильника за пару часов до готовки, после чего убрала излишки аджики и обжарила до готовности на хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Чтобы оттенить остроту приготовила сметанный соус: на растительном масле обжарила 1 порей полукольцами, добавила горсть рубленной петрушки и 1 ч.л. кукурузного крахмала, промешала, добавила 2/3 стакана сметаны, слегка присолила и уварила соус на небольшом огне в течение 3 минут. Подавала мясо со свежими овощами и соусом. Согревающее и ароматное получилось блюдо)

    Приятного аппетита

25 октября 2016
2294

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет