Карри из свиной вырезки
Карри из свиной вырезки
Как и на все подобные блюда лучше ингредиенты подготовить заранее. Порезала кольцами 2 тонких стебля порея, измельчила 5 зубчиков чеснока, измельчила имбирь - получилась 1 ст.л., порезала тонкими кольцами 1/2 перчика чили без семян, порезала средними кусочками 600 г зачищенной свиной вырезки. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарила вырезку до румяности, добавила чеснок, имбирь и чили, промешала, прогрела минутку, влила 2 ст.л. рыбного соуса, промешала, добавила порей, промешала, прогрела, добавила 2 ст.л. лимонного сока, промешала, через минуту добавила 1 банку (400 г) кокосового молока, тушила всё минут 5 - 7 и сразу подала с рисом. Очень вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо согрело рецепторы и душу)
Приятного аппетита