Суп с потрошками
Суп с куриными потрошками
300 г куриных желудков порезала соломкой, 300 г куриных сердечек зачистила и порезала пополам, 200 г куриной печени порезала на 4 - 6 частей каждую. Печень залила кипятком на 5 минут и слила. В кипящую воду положила желудки, через 10 минут добавила сердечки и варила ещё 20 минут. В сковороде обжарила 2 луковицы мелким кубиком, добавила 1 морковку и 1 корень петрушки 1/4-кольцами, обжарила, добавила 200 г шляпок шампиньонов ломтиком, обжарила 5 минут. В другой сухой раскалённой сковороде обжарила до кремового цвета 2 ст.л. муки, влила 150 мл бульона, промешала до однородности, протушила 5 минут, влила 200 мл 23%-ных сливок, промешала, прогрела. В кастрюлю с потрошками добавила поджарку из овощей с грибами, 300 г замороженного горошка, варила минут 10, влила содержимое второй сковороды, подготовленную печень, посолила, поперчила, томила минут 10, не позволяя кипеть. Подала с рубленной петрушкой. Суп очень вкусный. Как я понимаю Жегловский восторг при одном только воспоминании о подобном супчике
Приятного аппетита