Суп с говяжьей печенью
Суп с говяжьей печенью
600 г говяжьей печени зачистила от плёнок, замочила на час в воде, чтобы ушла горечь, обсушила, порезала брусочком и обжарила с добавлением соли, перца и щепоти мускатного ореха в течение 10 минут. В кастрюле на растительном масле обжарила рубленную луковицу и 1 тёртую на крупной тёрке морковку, добавив 1 ст.л. муки, залила 1 литром кипятка, довела до кипения, закинула 3 картофелины брусочком, посолила, поперчила, варила в течение 10 минут, добавила подготовленную печень, довела до кипения, влила 1 стакан 23%-ных сливок, довела до кипения, добавила горсть рубленной петрушки, через минуту сняла с огня, накрыла крышкой, немного настояла и подала. Супчик получился очень вкусный и насыщенный, с приятным сливочным оттенком)
Приятного аппетита