Шашлыки со свиными языками
Шашлыки со свиными языками
Отварила в подсоленной воде с пряностями 3 свиных языка в течение полутора часов, достала, закинула на 5 минут в миску с проточной холодной водой, очистила, оставила до остывания и порезала поперёк ломтиками толщиной около 1,5 - 2 см. В миске смешала 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. лимонного сока, поперчила и подвзбила до состояния эмульсии, добавила язык, промешала и оставила на пару часов мариноваться. Порезала шайбами толщиной около 2 см 1 кабачок, добавила 2 красных сладких перца средне-крупными кусочками, 6 помидорок половинками поперёк и 2 луковички кольцами, посолила, полила растительным маслом, промешала и оставила на 15 минут. На часть шампуров нанизала, чередуя, язык, кабачок и помидор, на другие - язык, лук, перец и отдала супругу, а он подзолотил всё на мангале. Бесподобно вкусно было)
Приятного аппетита