Шашлык из утиной печени в жировой сетке
Шашлык из утиной печени в жировой сетке
600 г утиной печени разделила пополам, посолила и промешала. Жировую сетку порезала на порционные куски, каждый кусочек печени обернула в сетку и нанизала поочерёдно на шампуры, а затем пожарила на углях в течение 10 - 12 минут, часто поворачивая, за это время сетка обтянула печёночку и зарумянилась. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать! Сочнейшее, нежнейшее, ароматнейшее лакомство)
Приятного аппетита
Р.S. Жировая сетка, сальник – тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы некоторых животных: овец, свиней, коров. У меня была баранья жировая сетка.
07 сентября 2021
874