Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  • Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

    В миске смешала 50 мл коньяка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, промешала. 700 г говяжьей печени порезала средне-крупными кусочками со стороной около 4 см, положила в подготовленный маринад, промешала и оставила на час подмариноваться, пару раз перемешала. Жировую баранью сетку замочила в тёплой подсоленной и подкисленной уксусом воде на полчаса, обсушила, распластала и нарезала на квадраты, в которые можно было бы завернуть куски печени, растягивая сетку. А дальше всё просто, каждый кусочек печени обернула сеткой, нанизала на шампуры, уложила их на решётку (во избежание неожиданностей - печень всё-таки) и отдала супругу, а он пожарил всё на мангале, поворачивая шампуры, со всех сторон до румяности сетки в течение 15-18 минут. Кушать надо сразу - бараний жир штука коварная))) Но как же это вкусно и сочно! Словами описАть невозможно)

    Приятного аппетита

22 июля 2023
419

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет