Плов с языками и яблоком
Плов с языками и яблоком
И снова сегодня кулинарил супруг: в небольшом казанке раскалил хлопковое масло, закинул 2 моркови брусочком, прогрел, добавил 2 луковицы 1/4-кольцами, промешал, протомил, добавил 2 отварных свиных языка ломтиком, влил немного горячей воды, посолил, добавил 1 ч.л. смеси пряностей для плова, довёл до кипения, поверх выложила слоем 1 зелёное яблоко средними кусочками, поверх выложил 350 г хорошо промытого риса "Девзира" и добавил кипятка через ложку вровень с рисом, накрыл казанчик крышкой, томил на маленьком огне 10 минут, деревянной ложкой проткнул дырки до дна, прикрыл казанчик крышкой не полностью и готовил ещё 10 минут, когда вода почти перестала быть слышна, промешал слой риса, накрыл казанчик крышкой полностью и готовил на минимальном огне ещё 5 минут, снял казан с огня, настоял 10 минут, промешал и подал. Невообразимо вкусно получилось! Я была в полном восторге)
Приятного аппетита