Плов с печенью
Плов с печенью
Сегодня супруг умудрился не только порадовать меня своей готовкой, но и удивить) Вот как: растопил в небольшом казанчике грамм 70 курдюка с небольшим количеством растительного масла, достал шкварки, добавил 0,5 кг говяжьей печени кубиком 1,5 на 1,5 см, обжарил в течение 7 - 10 минут, пока она перестала вздуваться, добавил 2 луковицы 1/4-кольцами, промешал, затем добавил 2 морковки брусочком, снова промешал и утушил в течение 10 - 12 минут, вмешал большую горсть мелко резаных стеблей петрушки, через пару минут залил горячей водой на палец выше уровня зирвака, посолил, добавил 1 ч.л. с верхом пряностей, убавил огонь, добавил 1,5 стакана промытого и замоченного на 30 минут в холодной воде риса, долил воды, чтобы покрыло рис, готовил до впитывания воды даже на дне, прокалывая содержимое казана черенком ложки до самого дна, накрыл казанчик крышкой, снял с огня, настоял 15 минут, перемешал и подал мне счастливой) Обалденная вкуснятина!
Приятного и Вам аппетита