Плов с печенью - 2
Плов с печенью
Сегодня супруг порадовал таким пловом: зачистил 700 г говяжьей печени, порезал средними кусочками, переложил печень в дуршлаг, а дуршлаг в миску и пролил, перемешивая печень, двумя литрами кипятка. Благодаря этому смылся свернувшийся белок и печень не сделала плов "грязным". В казане вытопил 100 г резаного курдюка и выбросил шкварки, а в жир добавил 3 луковицы 1/4-кольцами, почти сразу - 3 резаные морковки и обжарил до оседания овощей, затем добавил немного воды, соль, пряности для плова, как снова закипело, добавил подготовленную печень, промешал, когда снова забулькало, добавил 450 г промытого и замоченного в воде риса, разровнял, долил воды, чтобы рис был покрыт, готовил минут 5, как вода ушла с поверхности риса, накрыл казан крышкой, готовил минут 10, проткнул круглой палочкой в нескольких местах до дна (так лучше выпаривается лишняя влага) и готовил ещё около 10 минут, снял с огня, немного настоял, промешал, ещё немного настоял и подал. Бесподобно вкусный плов получился! Прямо гурмэ)
Приятного аппетита