Печень с овощами
Печень с овощами
В сотейнике на оливковом масле обжарила 1 луковицу 1/4-кольцами, добавила 250 г шампиньонов ломтиком, обжарила, добавила 600 г замоченной на ночь в молоке куриной печени небольшими кусочками, обжарила, помешивая, минут 7, добавила 1/2 жёлтого перца ломтиком, через пару минут - 2 мясистых помидора без кожицы кубиком, посолила, поперчила, посыпала 1 ч.л. сушеного орегано, накрыла крышкой и дотушила до готовности 5 минут, сняла с огня. Для гарнира: 3 больших пучка листьев крапивы промыла, ошпарила и порубила не крупно. Отварила полтора стакана риса и промыла. В сковороде на оливковом масле обжарила мелко рубленную луковицу, добавила крапиву, через пару минут вмешала рис, прогрела всё вместе минут 5 и подала к печени. Нежнейшая, сочная, ароматная печёночка прекрасно сочеталась гарниром)
Приятного аппетита